собеседование в гугл

10 заковыристых вопросов на собеседовании в Google

Компания Google известна во всем мире. И очень многие хотели бы там работать. Однако, не так-то просто устроиться в эту корпорацию. Помимо профессиональных качеств, необходимо обладать высокой эрудицией, иметь нестандартное мышление и быть готовым во время собеседования ответить на эти заковыристые вопросы. Проверьте и себя, получится ли у вас?


1. За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Это один из вопросов, где надо проявить хитрость и дать самый простой ОТВЕТ: «Допустим, 10 $ за окно».

2. Сколько настройщиков пианино во всём мире?

Всё зависит от того, какова потребность в услугах настройщиков. Если пианино надо настраивать раз в неделю, и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю, то получается, что он может настраивать 40 пианино каждую неделю.

ОТВЕТ: «Один настройщик на каждые 40 пианино».

3. Почему крышка канализационного люка круглая?

Ответ: «Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали)».

4. Можете ли вы разработать план эвакуации из Сан Франциско?

Интересный конечно вопрос. А вариант ответа такой: «А какое бедствие запланировано на сегодня»?

5. Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?

ОТВЕТ: «22 раза»

00:00

1:05

2:11

3:16

4:22

5:27

6:33

7:38

8:44

9:49

10:55

12:00

13:05

14:11

15:16

16:22

17:27

18:33

19:38

20:44

21:49

22:55

6. Вам надо проверить, правильно ли Боб записал ваш номер телефона,

но вы не можете спросить его об этом прямо. Вам надо написать ему записку и отдать Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы напишите в записке, чтобы Боб понял, что вы от него хотите, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?

ОТВЕТ: Поскольку вы всего лишь «проверяете», то в записке просто «Попросите его позвонить вам в определённое время».
Если он позвонит, значит ваш номер у него записан правильно.

Есть и второй вариант ответа: «Надо использовать контрольную сумму. В записке попросите Боба сложить все цифры вашего телефонного номера и написать на листе результат. Когда Ева принесет его ответ, вам надо будет лишь проверить полученную сумму.»

7. Вы — капитан пиратского судна,

и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

ОТВЕТ: «Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды».

8. У вас есть 8 мячиков одинакового размера,

7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Сможете ли вы найти мячик, который тяжелее остальных, используя весы только два раза?

ОТВЕТ: «Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую чашу весов.

Если тяжёлого мячика в этой группе нет, то никакая чаша не перевесит. Теперь вам останется взвесить оставшиеся 2 мяча и решить задачу.

Если же одна из чаш с 3 мячиками перевесила другую, это значит, что тяжелый мячик в этой чаше. Возьмите 3 мячика из чаши, которая перевесила, и два из них положите на весы. Если один из них перевесит — он и будет мячиком, который вы искали. Если же они весят одинаково, то значит, мяч, который вы отложили – это и есть тот тяжелый мяч, который надо было найти.»

9. Объясните тремя предложениями, что такое база данных вашему 8-летнему племяннику?

Суть вопроса заключается в том, чтобы проверить, способен ли соискатель говорить о сложных понятиях на простом языке.

ОТВЕТ может быть таким: «База данных — это компьютер, который помнит много информации о разных вещах. Люди пользуются им, если кому-то нужна эта информация. А теперь иди поиграй на улице».

10. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

ОТВЕТ: «Он застрял на бордюре».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Познавательно-развлекательный интернет-журнал "Join Us Journal" © 2018 JU

При использовании информации с сайта обязательна гиперссылка на www.joinus.pro как источник

Контакт для связи с нами: joinus.journal@gmail.com